Informativa sulla Privacy

Privacy TREIS - 22 Gennaio 2016

Informativa e consenso per l'utilizzo dei dati personali ai sensi del D.lgs 30.06.2003 N.196, Art. 13

TREIS Srl (di seguito "TREIS") gestisce i dati dell'utente dei propri servizi (di seguito "Utente") secondo quanto prescritto dalla normativa di cui al Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 (di seguito "Codice Privacy"), relativo al "Codice in materia di protezione dei dati personali", che dà attuazione in Italia a Direttive dell’Unione Europea in tale materia.  

Di seguito indichiamo quali dati vengono raccolti e come vengono trattati, a seguito della registrazione su un sito TREIS. La dichiarazione vale anche per tutti i prodotti e servizi di TREIS. SevenDaysWeb è un servizio di TREIS.

Modalità di trattamento dei dati personali

TREIS rileva, elabora e utilizza i dati personali dell'Utente, senza ulteriore consenso da parte sua, solo in merito alle condizioni previste dal contratto, come per l'emissione di fatture o l'invio delle email di notifica, quando necessario.
Il trattamento dei dati personali verrà effettuato attraverso strumenti automatizzati e non, in conformità con le finalità indicate e nel rispetto dei requisiti di riservatezza e delle più idonee misure di sicurezza, come indicate dal Codice Privacy. I sistemi informatici e i software sono configurati in modo da minimizzare l'uso di dati personali e identificativi che non siano necessari per le finalità di trattamento sopra indicate.

Per la semplice richiesta di informazioni, effettuabile dall'utente attraverso l'apposito modulo di contatto, è necessario fornire l'indirizzo email, che non verrà utilizzato per altri scopi se non per l'invio della risposta relativa all'informazione richiesta.

Per la registrazione di un sito TREIS, effettuabile dall'utente attraverso la funzionalità "crea un sito con questo modello", presente nei nostri modelli, sono necessari il cognome e nome dell'Utente, il nome del sito, o username e l'indirizzo email.

Il nome del sito, o username, sarà parte dell'indirizzo del sito web dell'Utente, nel seguente formato: username.svendaysweb.com

L’indirizzo email verrà utilizzato all'inizio per inviare all'Utente le specifiche di accesso al sito e, in seguito, le newsletter e altre informazioni. In qualsiasi momento l'Utente potra' disattivare la ricezione delle newsletter seguendo le istruzioni presenti sulla newsletter stessa.

Per la fatturazione vengono utilizzate ulteriori informazioni, quali dati identificativi, indirizzi, numeri di telefono, partita IVA /codice fiscale e coordinate di pagamento.

Esercizio dei diritti

Per quanto riguarda i dati raccolti e trattati da TREIS, sono garantiti i diritti relativi all'accesso ai dati personali sia per la consultazione che per l'aggiornamento, l'integrazione, la rettifica, la cancellazione o il blocco del trattamento, ove tali dati siano trattati in difformità delle disposizioni di legge applicabili.
Per l'esercizio di tali diritti, dovrà essere inoltrata una comunicazione alla seguente casella postale: privacy@treis.it.

Cookies, pubblicità, statistiche e social network

I cookie sono stringhe di testo criptate che possono essere archiviate sul computer al fine di permettere successivamente la rapida identificazione.
Accedendo al sito l’Utente invia automaticamente dei cookie di identificazione del browser, che permettono all'Utente di accedere con la sua password solo una volta e mantenerla attiva per tutta la sessione di attività. La maggior parte dei browser accetta i cookie, è però possibile impostare il bowser in modo tale che respinga tutti i cookie o che visualizzi i cookie per essere accettati. In tali caso il sito non può funzionare perfettamente.

Su un sito realizzato attraverso la piattaforma TREIS possono esservi operatori pubblicitari (per es. Google con Google AdSense) che possono far uso di third party cookie e web beacons, per mostrare per esempio annunci regionali o per temi specifici. L'Utente può impedire l'accesso di third party cookie disattivandoli nelle impostazioni del browser, questo però potrebbe interferire con il funzionamento di alcune funzioni esterne del sito, come forum, ecc.

I siti sono predisposti inoltre per Google Analytics, che utilizza i cookie per le analisi di traffico sui siti stessi, e memorizza i risultati sui propri server. Queste informazioni possono essere in seguito utilizzate per le analisi statistiche e redigere rapporti sulle attività online. Per le informazioni sulla privacy di Google, cliccare quì.

Sui siti realizzati con SvenDaysWeb possono essere inoltre interfacciati social network come Google Plus, Facebook e Twitter, che possono utilizzare anche loro dei cookie e dei plugin per l'invio di dati.
Il plugin di Facebook, ad esempio, invia direttamente a Facebook l'informazione che un utente ha cliccato sul bottone “mi piace” del sito. E' possibile anche disattivare il social network dal sito modificando le impostazioni di configurazione, per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni.
Scopo e modalità della raccolta dati e della loro elaborazione, da parte dei social network, e relativi diritti e impostazioni a difesa della sfera privata dell'Utente, sono consultabili direttamente nella dichiarazione sulla privacy dei social network stessi.